2018年07月18日   星期三
新闻中心

欢迎美国密西根大学范旭东教授来访

2017-12-08 

    应工程中心主任崔大祥教授、王侃副教授的邀请,美国密西根大学范旭东教授与2017年12月07日下午,在电院仪器系会议室给广大师生做了一场题为“Optofluidic Biolasers and Their Applications in Cells and Tissues”的讲座。

    范旭东教授本科、硕士毕业于北京大学,博士毕业于美国俄勒冈大学物理与光学专业。2000年至2004年,在美国3M公司全面负责光纤及光学传感器在生物医学工程领域的开发研究。2004年任职美国密苏里州大学生物工程系,2010年任职美国密西根大学生物医学工程系。范教授曾获得美国3M公司Non-Tenured Faculty奖,美国化学学会石油研究基金青年基金,华勒斯H.Coulter早期职业奖,美国国家自然科学基金职业奖,美国密西根大学工程学院Monroe-Brown基金杰出研究奖。范教授是美国光学学会、英国皇家化学学会和仪器绘图工程师协会等专业委员会的专业委员。

    范教授的主要研究领域包括:光电子学、微流控技术、纳米生物技术以及生物医药技术。一下午的讲座生动有力,引起了广大师生热烈的讨论和交流。

Copyright © 上海智能诊疗仪器工程技术研究中心

地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学电子信息与电气工程学院2号楼 网站访问量:AmazingCounters.com