2018年09月20日   星期四
轮播图

热烈祝贺2018中国肿瘤学大会(CCO)纳米肿瘤学分会专场在沈阳成功召开

2018-09-13 

     2018中国肿瘤学大会(CCO)于2018年8月17日-19日在辽宁省沈阳市隆重召开。本届会议的主题是“肿瘤防治 赢在整合”。会议邀请中外院士、国内外知名学者、专家、教授以及来自全国各省、市、自治区的10000余名肿瘤医学界精英共聚沈阳,通过主旨报告、中外院士论坛、国际专场、手术视频大赛、青年辩论赛等多种形式,围绕主题,聚焦肿瘤整合医疗、精准医学、转化医学等前沿观点,就肿瘤预防、诊断、治疗及康复、护理等领域的新观点、新技术、新方法,开展广泛、前沿、热烈的交流与研讨,为广大肿瘤科技工作者带来多维、立体、全新的视角与理念。

    2018年8月19日上午,2018中国肿瘤学大会(CCO)纳米肿瘤学分会专场沈阳万鑫酒店5楼鑫喜宫A成功召开。出席此次专场的领导和嘉宾有:纳米肿瘤学专业委员会主任委员,来自上海交通大学的崔大祥教授;副主任委员,来自东南大学的顾宁教授;前任主任委员,来自北京大学的张宁教授;副主任委员,来自华中科技大学的杨祥良教授;侯主任委员,来自中国科学院上海药物研究所的李亚平教授;来自中国科学院深圳先进技术研究院的蔡林涛教授;来自马里兰大学的聂志鸿教授;来自北京大学的戴志飞教授;来自南京邮电大学的汪联辉教授;来自上海交通大学的倪健教授;来自郑州肿瘤医院的刘康栋教授;来自陕西省肿瘤医院的赵征教授;来自上海交通大学附属同仁医院的马俐君主任;来自华东师范大学的步文博教授;以及来自国家纳米科学中心的丁宝全教授。

    参加本次会议的除了邀请嘉宾,还有纳米肿瘤学专业委员青年委员,以及相关领域教授,科研学者,企业负责人以及研究生等参加,现场到会达200人,座无虚席。

    本次专场分上午下午两个部分:上午场包括开场致辞、上午场邀请报告,下午场包括邀请报告及纳米肿瘤学青年委员报告,以及纳米肿瘤学专业委员会-青年委员会成立会议。

    会议开始由崔大祥教授致开幕辞,并主持上半场会议。崔教授表示,非常感谢各位专家学者在百忙之中抽出时间来参加本次会议,纳米肿瘤学专业委员会力图为材料学、生物医学、临床研究应用和企业界专家搭建交流平台,加强国际国内相关领域学者的交流,整合国内纳米肿瘤学优势力量,促进我国纳米肿瘤学研究的水平,进而推动纳米肿瘤学研究成果的产业化。

崔大祥教授致开幕词

    随后各位邀请嘉宾都作了非常精彩和前沿的介绍。张宁教授:纳米技术在肝癌诊疗中的应用,顾宁教授:肿瘤诊疗用磁性微纳材料,杨祥良教授:抗肿瘤纳米药物靶向输送策略,李亚平教授:仿生纳米递药系统促进抗癌药物的肿瘤深部渗透和抗肿瘤转移,蔡林涛教授:单分子诊疗一体化用于肿瘤靶向治疗。

    上午下半场由张宁教授主持,聂志鸿教授作了题为《Responsive inorganic nanoparticle assemblies for Cancer Imaging and Therapy》的报告,戴志飞教授:纳米影像探针在癌症诊疗中的应用及挑战,汪联辉教授:等离子激元纳米结构及其生物传感应用,倪健教授:新型免疫调节靶点和下一代主动免疫检查点控制免疫治疗,刘康栋教授:荧光核酸适配体探针在肿瘤检测研究中的应用,赵征主任:非小细胞肺癌Biomarker与基因检测临床应用思考,马俐君主任:精准之路—EGFR突变NSCLC患者靶向治疗全程管理。

    在座各位学着认真聆听,并就专业领域引发热烈讨论。

提问讨论环节

 

嘉宾合影

    下午场由陈华兵教授,于海军研究员,罗亮教授,黄鹏教授,师冰洋教授以及宋杰研究员主持。

    步文博教授作了《新型铁基功能材料用于肿瘤化学动力学疗法的研究》方面的报告,丁宝全研究员作了《Engineering DNA Assemblies for Efficient Drug Delivery》的报告。另外还有黄敏研究员,刘刚教授,黄鹏教授,罗敏研究员,刘尽尧研究员,李威教授,杜娟娟教授,王永军教授,黄容琴研究员,袁荃教授,陈雨研究员,叶坚教授,凌代舜研究员,张庆华总经理,李桢教授,巩长旸研究员,李子福教授,李琳琳研究员等对所作的领域作了精彩纷呈的分享,会场讨论气氛热烈,

    报告结束后,举行了青年委员会选举和成立大会。

    青年委员会投票选举陈华兵教授为青年纳米肿瘤学专业委员会-青年委员会主任,投票选举于海军研究员,罗亮教授,黄鹏教授,师冰洋教授以及宋杰研究员为副主任委员。向中国抗癌协会申请并通过增补青年委员名单。

崔大祥教授,李亚平教授和陈华兵教授为青年委员会副主任委员颁发证书

纳米专业学专业委员会-青年委员会成立

 

会场坐无虚席

    纳米肿瘤学专业委员会汇集了国内纳米肿瘤学领域研究精英,经过本次会议,队伍继续壮大,并吸纳了许多优秀的中青年科研工作者加入到纳米肿瘤学专业委员会的大家庭来,本次会议取得圆满结束。

Copyright © 上海智能诊疗仪器工程技术研究中心

地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学电子信息与电气工程学院2号楼 网站访问量:AmazingCounters.com