2019年05月27日   星期一
学术活动

西南技术物理研究所王浟研究员学术报告

2019-01-23 
报告题目:光子学激光器和激光在医学领域的应用  Photonics lasers and laser applications in medicine

报告人:王 浟 研究员(“千人计划”特聘专家)

报告时间:2019年01月25日 14:00

报告地点:电院群楼3-308

欢迎大家踊跃参加 !

 

光子学激光器和激光在医学领域的应用

 

报告人简介:王浟,博士,西南技术物理研究所研究员, “千人计划”特聘专家。
1986年于浙江大学获得工学学士学位,1991年于中国科学院(合肥工业大学)获得理学硕士学位,1997年于日本东北大学获得工学博士学位;先后在日本东北大学担任助理教授,理光集团和HPK 中央研究所担任研究员,日本理化学研究所兼职研究员。研究方向涉及多种激光器和工业应用的理论和实践,包括激光动力学、分子与原子物理、固体激光、半导体激光、气体激光、图像处理、精细激光加工、特殊波导技术与光电技术等。在学术期刊和重要学术会议发表了超过150篇论文,共申请了美国、日本、中国与欧盟共37项专利。中国光学学会激光加工专委会、光电子专委会和中国光学工程学会、中国兵工学会委员,中国仪器仪表学会、新加坡光学与光子学学会、日本电气工程学会会员, International Journal of Optics and Applications, Scientific &Academic Publishing和《激光技术》期刊主编。

Copyright © 上海智能诊疗仪器工程技术研究中心

地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学电子信息与电气工程学院2号楼 网站访问量:AmazingCounters.com