2020年04月06日   星期一
新闻中心

“上海交通大学上海智能诊疗仪器工程技术研究中心附属第六人民医院东院分中心”成立并揭牌

2019-09-19 

    2019年9月18日“上海交通大学上海智能诊疗仪器工程技术研究中心附属第六人民医院东院分中心”揭牌仪式在上海交通大学附属第六人民医院东院顺利举行,成为我院转化医学发展的历史性时刻。

    上海智能诊疗仪器工程技术研究中心依托上海交通大学,2015年7月通过上海市科学技术委员会批准成立,该中心充分整合学校基础研究的资源,大力引进产业化关键技术人才,构成从实验室研发到临床研究、安全评估和产业化的开发链。上海市智能诊疗仪器工程技术研究中心附属第六人民医院东院分中心的成立,将整合上海交通大学和附属第六人民医院东院双方的优势资源,围绕临床转化研究,探索重大疾病关键诊疗技术的突破。

    出席揭牌仪式的领导和嘉宾有上海交通大学王伟明副校长,上海交通大学电子信息与电气工程学院尹毅副院长,上海交通大学仪器科学与工程系崔大祥教授、曹成喜教授、李红兵副教授、高国副教授、刘伟文博士、张强博士及李国庆博士,附属第六人民医院东院程英升常务副书记、叶茂副书记、王建波处长、谢芳艺副处长、桂定坤副处长及医院各位博士生导师。

首先,程英升常务副书记致欢迎辞,代表医院对上海交通大学各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,并介绍了上海自贸区临港新片区广阔的发展前景。附属第六人民医院东院作为新片区唯一的三级医院,正面临着前所未有的发展机遇,不仅担负着保障该区域医疗救助的重任,同时将为新片区国际化医疗服务提供重要支撑。而上海市智能诊疗仪器工程技术研究中心附属第六人民医院东院分中心的成立将为提升新片区智能医疗设备的创新能力和竞争力,推动上海市以及国际高端医疗器械产业的持续、快速、健康发展做出重要贡献。我院将与上海交通大学紧密合作,并重充分发挥上海自贸区临港新片区的政策优势,抓住机遇,在重大疾病诊疗研究及医疗仪器研发方面占领先机。

    上海交通大学王伟明副校长表示,上海交通大学致力于打造世界一流的科研和教育机构,培养全球顶尖的创新人才。近年来学校科研发展成绩斐然,获得的科研经费持续增长,在世界大学中的排名不断提升。上海交通大学与附属第六人民医院东院共同举行“上海市智能诊疗仪器工程技术研究中心附属第六人民医院东院分中心”的揭牌仪式,具有里程碑式意义,为双方的不断深入交流合作奠定了基础,双方优势互补,合作潜力巨大,将携手共进,共同探索恶性肿瘤诊断与治疗的关键技术、糖尿病诊断仪器试剂与新标准的研发、医疗手术机器人、新材料与新技术等的持续研发和推广。并力争“附属第六人民医院东院分中心”成为国内领先的“医工理交叉”研究基地,创造更多更好的技术产品,造福于全国乃至全世界患者。

    随后,各位专家围绕骨科、放射介入科及内分泌代谢科临床与科研方向,纳米肿瘤诊断与治疗技术,医疗手术机器人及电泳研究团队学科方向进行了精彩的学术讲座和讨论交流,在肿瘤诊治、心血管和内分泌代谢性疾病早期诊断标志物、口服造影剂及手术机器人研发等热点问题上深入交流和讨论,并碰撞出热烈的思想火花,提出诸多创新性的想法和建议。

Copyright © 上海智能诊疗仪器工程技术研究中心

地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学电子信息与电气工程学院2号楼 网站访问量:AmazingCounters.com