2017年06月26日   星期一
技术指导委员会

陈小元 教授

美国国立卫生研究院高级研究员,厦门大学讲座教授

1974年生于江苏扬州,1993年和1996年在南京大学获得理学学士和理学硕士学位,1999年在美国爱达荷大学获哲学博士学位。在美国雪城大学和华盛顿大学圣路易斯分校从事博士后研究后,于2002年受聘南加州大学助理教授。2004年受聘于斯坦福大学助理教授并作为骨干成员协助筹建斯坦福大学分子影像中心,2008年晋升为副教授。20098月加入美国国立卫生研究院生物医学影像和生物工程国家研究所,担任分子影像学与纳米医学实验室主任,高级研究员。陈博士现任Theranostics杂志创刊主编,兼任10多个国际主流专业杂志副主编或编委,2010年入选国家自然科学基金委海外杰出青年。 2012年领衔组建厦门大学分子影像暨转化医学研究中心。已发表SCI论文370余篇,被引用次数超过17000次(H影响因子68),主编3部英文专著并参编20余部专著,申请9项美国专利(2项已授权)。主要致力于分子影像学和纳米医学的研究工作,研究范围涵盖核医学、磁共振、光学、超声分子成像及纳米医用材料/药物,目前实验室所研究的部分具有高亲和力和高特异性的放射性显像剂正在向临床转化。

Copyright © 上海智能诊疗仪器工程技术研究中心

地址:上海市闵行区东川路800号上海交通大学电子信息与电气工程学院2号楼 网站访问量:AmazingCounters.com